Comme une envie de burger aujourd’hui… mais végétal cette fois ! J’adore m’amuser avec les aliments pour créer des recettes innovantes et alléchantes. Alors, hop, nouveau défi, faire mes propres burgers ! N’hésitez pas à vous challenger de temps en temps, quel que soit le résultat de votre expérience, vous n’en tirerez que du positif !
Ingrédients : pour 4 burgers
- Pain à burger de votre boulanger préféré
- 500g de haricots rouges cuits
- 150g de farine (épeautre ici)
- 2 gousses d’ail
- Des épices de votre choix
- 1 avocat
- 1 pincée d’herbes de Provence
- 1 càc de moutarde (suivant votre goût)
- Quelques oignons rouges
- Quelques pousses de salade verte
- 1 poignée de graines germées
- Quelques lamelles de tomates
- Quelques cornichons
Préparation :
Steak haché végétarien
- Mixez les haricots rouges, la farine, l’ail et les épices dans votre blender
- Formez des galettes avec un verre ou un emporte-pièce
- Enfournez 8 minutes à 200°
Sauce pour votre burger vegan
- Mixez l’avocat, les herbes de Provence, la moutarde et les épices dans votre blender
- Votre sauce est prête !
Montage de votre burger vegan :
- Mettez un filet d’huile sur votre tranche de pain et passez-le 2 min au grill ou au grille-pain
- Tartinez-le de la sauce à l’avocat (précédemment préparée)
- Déposez le steak végétarien
- Installez votre garniture : oignons rouges, pousses de salade verte, graines germées, lamelles de tomates, cornichons ou tout autre accompagnement, selon vos envies
- Recouvrez avec le chapeau du burger
De mon côté, défi relevé : nous nous sommes régalés ! Un max de goût pour un minimum de calorie. Un plat complet 100% végétarien et vegan !
Et vous, quelle sera votre prochaine innovation en cuisine ?