Ce soir, au menu, c’est pizza … pour se régaler sans culpabiliser. Oui c’est possible ! Une complète revisite pour faire manger des légumes à toute la petite famille, ni vu, ni connu… Eh oui, encore une recette un peu bizarre, mais tellement bonne : il suffit de remplacer la pâte à pizza par du chou-fleur … Aïe aïe, pas de panique, c’est super bon, vous verrez. Si, si, je vous jure … Voici la recette :
Ingrédients :
- 600g de chou-fleur
- 2 œufs
- Un pot de yaourt ou de fromage blanc (lait de vache, de brebis, de chèvre ou végétal)
- Épices : sel, poivre, herbe de Provence, curcuma, parmesan…
Préparation pizza pâte chou-fleur :
- Préchauffez votre four à 180°
- Mixez finement le chou-fleur
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le yaourt ou le fromage blanc avec les épices et le chou-fleur mixé
- Placez du papier cuisson sur la plaque du four et étalez en couche fine la préparation dessus
- Cuire cette pâte pendant 30 minutes au four. Vérifiez la cuisson et sortez-la du four
- Il ne reste plus qu’à la garnir de vos ingrédients préférés, comme par exemple :
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- Jambon – fromage – tomates séchées
- 4 fromages – olives
- Thon – anchois – câpre – crème
- Chèvre – miel – feuilles de mâche
- Ou simplement végétarien
- Replacez la pizza garnie 10 à 15 min au four pour que le fromage puisse fondre
Voici une belle astuce pour allier gourmandise et bien-être dans un seul même plat. Alors, qu’en pensez-vous ?