Parce que nous sommes sans cesse en contact avec la vaisselle, il est important que celle-ci soit toujours propre et ne véhicule ni microbes ni produits chimiques. Voici quelques conseils pour une vaisselle toujours au top :
Liquide vaisselle fait-maison :
- Prenez un flacon d’une contenance de 500 mL.
- Versez 1 cuillère à soupe de bicarbonate, puis 1 cuillère à soupe de cristaux de soude.
- Ajoutez 500mL d’eau.
- Remuez doucement.
Votre produit vaisselle 100% naturel est déjà prêt. Rapide, non ?
Poudre pour lave-vaisselle faite-maison :
- Versez 400g de cristaux de soude dans un bocal
- Ajoutez 150g de sel, puis mélangez.
- Ajoutez 100g d’acide citrique et mélangez à nouveau.
Pour un lavage, il suffit d’une cuillère à café de ce mélange et le tour est joué.
Bien nettoyer son lave-vaisselle :
Pour que votre lave-vaisselle continue de nettoyer la vaisselle efficacement, il faut l’entretenir.
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L’entretien rapide :
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Versez 250 ml de vinaigre dans la cuve du lave-vaisselle, puis faites tourner la machine à vide.
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L’entretien en profondeur :
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- Débranchez le lave-vaisselle, et retirez toutes les parties amovibles de celui-ci.
- Nettoyez les bras de lavage en les frottant avec une éponge imbibée d’eau chaude et d’un peu de liquide vaisselle.
- Nettoyez le filtre à l’aide d’une brosse dure imbibée d’eau chaude et de quelques gouttes de liquide vaisselle pour désincruster les déchets alimentaires.
- Retirez le joint de porte et lavez-le avec une éponge imbibée de vinaigre blanc.
- Faites tourner le lave-vaisselle à vide avec 250mL de vinaigre blanc. Vous pouvez utiliser votre machine normalement après ce nettoyage.
Nettoyer une éponge :
Nettoyer ses éponges permet d’allonger leur durée de vie et ainsi éviter le gaspillage :
- Dans un grand récipient, versez 1L d’eau chaude.
- Ajoutez une cuillère à soupe de bicarbonate de soude.
- Laissez tremper votre éponge dans ce mélange pendant 3h.
- Rincez-la et essorez-là.
Nettoyage de la vaisselle, au naturel :
- Bouilloire/Cafetière : pour détartrer, il suffit de faire bouillir de l’eau vinaigrée et de bien rincer ensuite.
- Fonds de casseroles brûlés : juste après la cuisson, faites tremper la casserole avec de l’eau chaude vinaigrée et du sel pendant 30 minutes, puis frottez.
- Friteuse : après avoir vidé l’huile dans une bouteille, saupoudrez de farine, puis essuyez à l’éponge.
- Planche à découper : saupoudrez votre planche de bicarbonate de soude, frottez et rincez.
- Thermos : verser de l’eau chaude, puis 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude, et laissez tremper pendant 1h en secouant.
- Vaisselle tâchée (thé, café, etc.) : pour nettoyer efficacement de la vaisselle tâchée, faites-la tremper dans de l’eau chaude dans laquelle vous aurez ajouté une cuillère à soupe de cristaux de soude.
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